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Köstlichkeiten aus aller Welt auf dem Kamenzer Forstfestplatz

Dieses Jahr macht erstmals ein Streetfood-Festival in Kamenz Station. Was es bietet und warum es nicht in der Altstadt stattfindet.

Von Reiner Hanke
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Zebra-, Krokodil-, Kamel- und Büffelfleisch mit Gemüse, Couscous und Reis bot Mary Hänel aus Zwickau, die in Kenia geboren wurde, beim Streetfood-Festival 2021 in Bautzen an. Dieses Jahr kommt das Festival nach Kamenz.
Zebra-, Krokodil-, Kamel- und Büffelfleisch mit Gemüse, Couscous und Reis bot Mary Hänel aus Zwickau, die in Kenia geboren wurde, beim Streetfood-Festival 2021 in Bautzen an. Dieses Jahr kommt das Festival nach Kamenz. © Archivfoto: SZ/Uwe Soeder

Kamenz. Kulinarische Düfte aus vielen Teilen der Welt werden noch in diesem Jahr über den Kamenzer Forstfestplatz wehen. Aber nicht zum Forstfest, sondern schon zuvor. Das Festival "Streetfood on Tour" macht 2023 erstmals in Kamenz Station; vom 7. bis zum 9. Juli. „Straßenessen von internationalen Köchen mit frischen Zutaten frisch zubereitet“, verspricht Alexander Kopke, der Festival-Organisator. Dafür bringt er zwischen 30 und 40 unterschiedliche Akteure mit ihren Ständen auf dem Areal zusammen. Das Schmausen wird von Live-Musik begleitet.

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