SZ + Kamenz
Merken

Das ist Sachsens bester Jungkoch

Mitja Beyer aus Dresden hat in Schumanns Genusswerkstatt in Pulsnitz sein Handwerk gelernt - sehr erfolgreich. Mit welchem Menü er die Prüfer überzeugte.

Von Heike Garten
 5 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Mitja Beyer aus Dresden ist bester Jungkoch in Sachsen. Er hat sein Handwerk in Schumanns Genusswerkstatt in Pulsnitz gelernt und arbeitet jetzt auch dort.
Mitja Beyer aus Dresden ist bester Jungkoch in Sachsen. Er hat sein Handwerk in Schumanns Genusswerkstatt in Pulsnitz gelernt und arbeitet jetzt auch dort. © Matthias Schumann

Pulsnitz. Leidenschaftlich kochen, das tut mancher, ob nun privat oder beruflich. Dabei aber ein ganz besonderes Menü zaubern und eine Qualität an den Tag legen, die Fachleute begeistert, das können sehr viel weniger. Einer, dem dies gelingt, ist Mitja Beyer. Der junge Mann wurde jetzt zum besten Jungkoch Sachsens gekürt, obwohl er selbst diesen Begriff gar nicht mag. Bei seinen Abschlussprüfungen zum Koch erreichte er von allen Lehrlingen im Kammerbezirk Dresden wie auch in ganz Sachsen die meisten Punkte.

Ihre Angebote werden geladen...