SZ + Kamenz
Merken

Ausbilder in Pulsnitz: "Ich achte auf die Motivation, nicht die Schulnoten"

Schumanns Genusswerkstatt in Pulsnitz wurde zum besten Ausbildungsbetrieb im Landkreis Bautzen gekürt. Wie der Chef Azubis gewinnt und hält.

Von Heike Garten
 5 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Der Chef der Pulsnitzer Genusswerkstatt,  Armin Schumann, mit seinen Lehrlingen Robin Scheibe, Roy Bartkowski, Emma Anders und Tabea Zelt (v.l.).
Der Chef der Pulsnitzer Genusswerkstatt, Armin Schumann, mit seinen Lehrlingen Robin Scheibe, Roy Bartkowski, Emma Anders und Tabea Zelt (v.l.). © Anne Hasselbach

Pulsnitz. Immer wieder wird er beklagt: der Fachkräftemangel – vor allem auch in der Gastronomie. In der mit Schließungen verbundenen Corona-Zeit haben sich viele Beschäftigte, und auch Azubis, von dieser Branche abgewandt. Doch wie bekommt man jetzt wieder Fachkräfte, wie Lehrlinge, die zum Beispiel Koch, Restaurantfachfrau oder Hotelfachmann werden wollen?

Ihre Angebote werden geladen...