Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
SZ + Kamenz
Merken

Personalnot bei der Kamenzer Tafel

Die Zahl der Bedürftigen, die zur Kamenzer Tafel kommen, steigt. Doch es fehlen Mitarbeiter. Woran das liegt und was sich die Tafelbetreiber wünschen.

Von Reiner Hanke
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Die Kamenzer Tafel versorgt jeden Monat 1.600 Kunden, hat aber immer weniger Personal, sagt Tafelchefin Sandra Muschter.
Die Kamenzer Tafel versorgt jeden Monat 1.600 Kunden, hat aber immer weniger Personal, sagt Tafelchefin Sandra Muschter. © Anne Hasselbach

Kamenz. Um 14 Uhr öffnet die Tafel in Kamenz. Schon eine halbe Stunde vorher haben sich die ersten Kunden mit großen Beuteln versammelt. Die Tafel-Mannschaft ist unterdessen seit Stunden emsig dabei, Gemüse zu putzen und in Kisten zu sortieren, das Kühlregal aufzufüllen, Brote zu stapeln. „Jetzt geht's los", ruft eine Mitarbeiterin.

Ihre Angebote werden geladen...