Freischalten Freischalten Meißen
Merken

Elbsommerzeit in der Meißner Schwerterbrauerei

Sachsens älteste Privatbrauerei startet in den Sommer. Das Elbsommer Jahrgangsbier gibt es ab Montag in vielen Biergärten der Region und im Handel.

 1 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Meißens OB Olaf Raschke (parteilos, l.) übernahm am Sonntag den Fassanstich. Rechts daneben: Braumeister Bernd Heitmann.
Meißens OB Olaf Raschke (parteilos, l.) übernahm am Sonntag den Fassanstich. Rechts daneben: Braumeister Bernd Heitmann. © Norbert Millauer

Meißen. Es ist Elbsommerzeit. Zwischen April und September braut die Privatbrauerei Schwerter in Meißen das „Meissner Schwerter Elbsommer“: ein obergäriges naturtrübes Jahrgangsbier. Gebraut wird es aus obergäriger Hefe, Hopfen und mit Sommergerste, die im Meißner Elbland geerntet wurde. „Unser Saison-Bier Meißner Elbsommer ist seit einigen Jahren fester Bestandteil der Sommermonate im Meißner Land“, sagt Eric Schäffer, Inhaber der Privatbrauerei Schwerter Meißen.

Bereits registriert? Zum Login

Mit meiner Anmeldung stimme ich der Werbevereinbarung zu. Für die anmeldepflichtige Nutzung der Services und Produkte der DDV Mediengruppe GmbH & Co. KG gelten die AGBs der DDV Mediengruppe GmbH & Co. KG. Bitte nehmen Sie zusätzlich unsere Datenschutz-Hinweise zur Kenntnis.