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Lommatzscher Pflege: Wie ein Dorfgasthof mit Kultur der Krise trotzt

Adalbert Jentzsch hat die Post Zschaitz-Ottewig zu einer Institution gemacht, nicht nur für gutes Essen. Jetzt tritt er kürzer, aber noch lange nicht ab.

Von Ines Mallek-Klein
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Zusammen ein unschlagbares Team: Adalbert Jentzsch und seine Frau führen den Gasthof "Zur Post", einer der letzten Landgasthöfe in der Region.
Zusammen ein unschlagbares Team: Adalbert Jentzsch und seine Frau führen den Gasthof "Zur Post", einer der letzten Landgasthöfe in der Region. © Claudia Hübschmann

Zschaitz-Ottewig. Die Servietten liegen säuberlich bereit, die Bierdeckel verraten, wo sich die nächste Besuchergruppe platzieren wird. Eine Wandergruppe aus Leipzig hat sich angekündigt, 25 Mann. Heute kommt erst einmal die Vorhut, um bei Adalbert Jentzsch Mittag zu essen. Der Wirt reicht die schwarze Speisekarte. Hier findet man noch die gute deutsche Hausmannskost, wie Bauernfrühstück für unter zehn Euro, wahlweise gibt es heute noch ergänzend Sülze mit Bratkartoffeln oder Hering mit Salzkartoffeln.

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