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Naturhof jetzt mit Hofladen

Frisches vom Bauern kann man jetzt am veganen Restaurant in Haide kaufen.

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Frische Lebensmittel kann man im Naturhof sehen, riechen, anfassen, schmecken und nun auch unverarbeitet mitnehmen.
Frische Lebensmittel kann man im Naturhof sehen, riechen, anfassen, schmecken und nun auch unverarbeitet mitnehmen. © Foto: Joachim Rehle

Haide. Vor knapp einem Jahr hat Ela Lindner den ehemaligen Gasthof „Grüne Tanne“ im Weißkeißeler Ortsteil Haide als veganen „Naturhof“ eröffnet. Ihr Konzept sind regionale und pflanzliche Spezialitäten, dazu ein gemütliches Ambiente. Mit dem Start ist Ela Linder zufrieden. Auf Fleisch wird verzichtet, auch weitestgehend auf sogenannte „Fleischersatzprodukte“ wie Tofu. Denn die Auswahl an Gemüsesorten ist reichlich. Das will Ela Lindner nun mit dem nächsten Schritt zeigen: Sie hat den von Beginn an als solchen angedachten Hofladen eröffnet. Er soll neben dem „Naturhof“ ein zweites Standbein sein. Hier, direkt an der B 115, soll es sommers wie winters nach frischem Obst und Gemüse duften. Es kommt alles von nebenan, von polnischen Gärtnern und Bauern. Damit schließt Ela Lindner nicht nur eine Marktlücke, sie gibt den Bewohnern in der näheren Umgebung und Gästen des Restaurants auch die Möglichkeit, immer wieder, je nach Saison, frische Vitaminspender zu erwerben: erntefrische Pilze, Kopfsalat und auch Biospargel ...

Der Hofladen hat parallel zu den Besuchszeiten des Restaurants geöffnet. In der Woche ist die Vitamintheke von dienstags bis freitags von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr geöffnet und am Wochenende von 17.30 Uhr bis 20 Uhr. (jr und hl)