SZ + Pirna
Merken

Gesundwerden beginnt beim Essen

Die Altenberger Reha-Klinik Raupennest  hat die Küche auf wertigere Kost umgestellt. Manchmal hilft Patienten auch nur ein Trick.

Von Mandy Schaks
Teilen
Folgen
Koch Michal Koran baut die Salat-Theke im Raupennest auf. Da landet nicht nur Rohkost.
Koch Michal Koran baut die Salat-Theke im Raupennest auf. Da landet nicht nur Rohkost. © Egbert Kamprath

Manche Kliniken kochen nicht mehr selbst und lassen die Speisen für ihre Patienten von sonst woher anliefern. So wird das Mittagessen für das Sebnitzer Krankenhaus sowie die orthopädische Fachklinik im Hohwald seit Ende November in 770 Kilometern Entfernung zubereitet, in einer Großküche des Unternehmens Marfo in den Niederlanden. Das Altenberger Raupennest geht den anderen Weg: Frisches soll täglich auf den Tisch, möglichst zubereitet mit Produkten aus der Region. Und gesund soll das auch noch sein.

Ihre Angebote werden geladen...