Die Zeiten, in denen Irina Wilhelm fast allein in der Küche stehen und kochen musste, sind vorbei. Seit Kurzem beschäftigt die Wirtin der "Goldenen Höhe" einen neuen Koch. Lange hat sie gesucht. Vor etwa zwei Jahren war ihre langjährige Köchin in Rente gegangen. Einen Ersatz gab es nicht so schnell. Zwar habe es eine Reihe Bewerber gegeben, doch einen neuen Mitarbeiter fand sie darunter nicht, erklärt Irina Wilhelm. Ein Problem, das viele Gastronomen der Region kennen. Gute Mitarbeiter zu finden, wird immer schwieriger. Der Personalmangel sorgt schon dafür, dass mehrere Gaststätten ihren öffentlichen Restaurantbetrieb eingestellt haben und nur noch Hausgäste bewirten. "Ich habe die Bewerber immer für eine gewisse Zeit beschäftigt, um zu sehen, ob es passt", erklärt Frau Wilhelm. Bei den bisherigen Bewerbern passte es eben nicht. Trotzdem habe sie immer weiter gesucht, fügt sie hinzu.
- Lokales
- Dynamo
- Sachsen
- Politik
- Wirtschaft
- Feuilleton
- Deutschland & Welt
- Sport
- Leben & Stil
- Podcasts
- Beilagen und Magazine
- Rätsel
- Stars im Strampler
-
Unternehmenswelten
- Unternehmenswelten
- Campus Sachsen
- DDV Lokal
- Die StadtApotheken Dresden
- EVENTS! - Live in Riesa erleben
- Friedenstein Stiftung Gotha
- Kochsternstunden
- Küchen-Profi-Center Hülsbusch
- Küchenzentrum Dresden
- njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks
- Städtisches Bestattungswesen Meissen
- Technische Universität Dresden
- Verkehrsverbund Oberlausitz-Niederschlesien
- Zoo Dresden
-
Themenwelten
- Themenwelten
- ECHT.SCHÖN.HIER
- Gasvergleich
- Stromvergleich
- Login
- Registrieren
- Merkliste
- Meine Rechnungen
- Mein Abo
- Passwort ändern
- Abmelden
- Abo
- E-Paper
- Newsletter
- Push-Mitteilungen
- Impressum
-
Portale & Anzeigen
- Portale & Anzeigen
-
Portale
- Augusto-Sachsen
- DAWO-Dresden
- SZ Card
- SZ Immo
- SZ Jobs
- SZ Lebensbegleiter
- SZ Partnersuche
- SZ Pinnwand
- SZ Trauer
- Wirtschaft-in-Sachsen
-
Anzeigen
- Anzeige schalten
- Mediadaten
- Shops