SZ + Freital
Merken

Neustart in den Kantinen

Acht Wochen lang mussten Handwerker, Büroangestellte und Rentner auf das günstige Mittagessen verzichten. Nun geht es wieder los - mit vielen Vorschriften.

Von Annett Heyse
 5 Min.
Teilen
Folgen
Die Kantinen-Köche sind zurück: Maik Steinert freut sich, wieder arbeiten zu können.
Die Kantinen-Köche sind zurück: Maik Steinert freut sich, wieder arbeiten zu können. © Andreas Weihs

Das Klopfen aus der Küche von Maik Steinert kann nur eines bedeuten: Hier werden die Schnitzel vorbereitet. Dutzende Fleischstücken liegen auf dem Arbeitstisch, werden nun in Mehl und Ei und anschließend in Semmelbrösel gewendet. "Endlich geht es wieder los", sagt Koch Steinert. Zwar habe er sich in den vergangenen Wochen erholen können, aber eben auch viele Sorgen gemacht. 

Sie möchten wissen, wie es weitergeht?
Monatsabo abschließen & flexibel bleiben
30 Tage für 1,99€
danach 9,90€/Monat
  • 30 Tage für 1,99€ lesen
  • Flexibel kündbar
  • Alle News aus Ihrer Region, Sachsen und der Welt
Unsere Empfehlung
Jahresabo abschließen & dauerhaft sparen
30 Tage für 1,99€
danach 7,90€/Monat
  • 30 Tage für 1,99€ lesen
  • Danach monatlich 20% sparen
  • Alle News aus Ihrer Region, Sachsen und der Welt
Sind Sie Student/in? Hier Vorteil sichern!
Mehr zum Thema Freital