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Schmeckt Brot vom Vortag noch?

Täglich bleiben viele Laibe in den Bäckereien aus Görlitz und Umgebung übrig. Manche Kunden hoffen sogar darauf.

Von Gabriela Lachnit
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Michael Isensee vom Institut für Qualitätssicherung von Backwaren schnuppert an einem Mischbrot. Regelmäßig veranstaltet das Institut in Görlitz Brotprüfungen, der sich viele Bäcker aus der Region stellen. Oft ist der Prüfer angetan von der Qualität.
Michael Isensee vom Institut für Qualitätssicherung von Backwaren schnuppert an einem Mischbrot. Regelmäßig veranstaltet das Institut in Görlitz Brotprüfungen, der sich viele Bäcker aus der Region stellen. Oft ist der Prüfer angetan von der Qualität. © Nikolai Schmidt

Michael Tschirch greift lieber zu einem Brot, das schon ein, zwei Tage alt ist. Dem Bäckermeister aus Ober Neundorf schmeckt dieses Brot einfach besser. „Es hat mehr Aroma, weil es durchgereift ist“, sagt er. Michael Tschirch steht da nicht alleine da. Aus Erfahrung weiß er, dass vor allem ältere Kunden sehr gern Brot vom Vortag kaufen. „Nicht nur, weil es preisgünstiger ist, sondern, weil es ihnen besser bekommt“, sagt der Bäckermeister.

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