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Täglich 80 Portionen aus dem Pförtnerhaus

Wo einst Schuhe hergestellt wurden, dampft es jetzt aus großen Töpfen. Die neue Küche füllt auch eine Lücke.

Von Cathrin Reichelt
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Manuela Stoppe kocht täglich in der Küche zum Pförtnerhaus. Aus der versorgt sie Kinder, Senioren und Arbeiter verschiedener Firmen gleichermaßen.
Manuela Stoppe kocht täglich in der Küche zum Pförtnerhaus. Aus der versorgt sie Kinder, Senioren und Arbeiter verschiedener Firmen gleichermaßen. © Dietmar Thomas

Roßwein. Die „Mutzel“ auf dem Möhrensalat waren dem Jungen nicht ganz geheuer. Doch inzwischen hat er sich daran gewöhnt, dass er in seinem Mittagessen immer wieder frische Kräuter findet, so wie die Petersilie auf den Möhren. Es war der erste Tag, an dem die Kinderburg Gleisberg das Essen aus der Küche zum Pförtnerhaus in Roßwein bekam. Der Wechsel des Anbieters war eigentlich nicht geplant. Rund zehn Jahre lang hat die Gaststätte Hempel die Einrichtung mit Essen beliefert und sollte das auch weiterhin. Doch nun schließt die Gaststätte zum 31. März.

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