Nachmittags um vier steht Steffen Heidrich immer noch in der Backstube. Er wiegt Mehl ab, Fett und Salz. Er muss jetzt noch den Sauerteig ansetzen, den Hörnchen- und den Semmelteig. Erst wenn die Teige gut geknetet sind und in den großen Edelstahlschüsseln ruhen, ist Feierabend. Durch die kleine Backstube zieht feiner Mehlstaub. Es riecht herrlich nach dem frisch gebackenen Streuselkuchen, den Steffen Heidrich vorhin gerade aus dem Ofen gezogen hat. Das hier ist sein Leben. Sein ganzes Lebenswerk. "Ich werde es ordentlich zu Ende bringen", sagt der 50-Jährige leise und schluckt: "Das ist schon ein beschissenes Gefühl."
- Lokales
- Dynamo
- Sachsen
- Politik
- Wirtschaft
- Feuilleton
- Deutschland & Welt
- Sport
- Leben & Stil
- Podcasts
- Beilagen und Magazine
- Rätsel
- Stars im Strampler
-
Unternehmenswelten
- Unternehmenswelten
- Campus Sachsen
- DDV Lokal
- Die StadtApotheken Dresden
- EVENTS! - Live in Riesa erleben
- Friedenstein Stiftung Gotha
- Kochsternstunden
- Küchen-Profi-Center Hülsbusch
- Küchenzentrum Dresden
- njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks
- Städtisches Bestattungswesen Meissen
- Technische Universität Dresden
- Verkehrsverbund Oberlausitz-Niederschlesien
- Zoo Dresden
-
Themenwelten
- Themenwelten
- ECHT.SCHÖN.HIER
- Gasvergleich
- Stromvergleich
- Login
- Registrieren
- Merkliste
- Meine Rechnungen
- Mein Abo
- Passwort ändern
- Abmelden
- Abo
- E-Paper
- Newsletter
- Push-Mitteilungen
- Impressum
-
Portale & Anzeigen
- Portale & Anzeigen
-
Portale
- Augusto-Sachsen
- DAWO-Dresden
- SZ Card
- SZ Immo
- SZ Jobs
- SZ Lebensbegleiter
- SZ Partnersuche
- SZ Pinnwand
- SZ Trauer
- Wirtschaft-in-Sachsen
-
Anzeigen
- Anzeige schalten
- Mediadaten
- Shops