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Keine Nachfolger und Personalmangel

Obwohl die Nachfrage groß ist, haben Gaststätten in Moritzburg und seinen Ortsteilen zu kämpfen.

Von Udo Lemke
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Der Gasthof „Goldne Brezel“ auf der Moritzburger Schloßallee kann sich über Kundschaft nicht beklagen. Dennoch will das Wirtsehepaar in einem Jahr aufhören und in Rente gehen.
Der Gasthof „Goldne Brezel“ auf der Moritzburger Schloßallee kann sich über Kundschaft nicht beklagen. Dennoch will das Wirtsehepaar in einem Jahr aufhören und in Rente gehen. © Norbert Millauer

Inhaberin Sonja Suttner und ihr Mann Dieter, der Wirt, sitzen am Tresen im Gasthof „Goldne Brezel“. Es ist ein Vormittag, und es sind noch keine Gäste da. Ob Hühner- oder Wildsuppe, ob Warmes Bratenbrot mit Meerrettich oder Kalbsleber mit Zwiebeln auf Kartoffelpüree, ob Schweineschnitzel mit Würzfleisch überbacken und dazu Bratkartoffeln oder Rinderroulade mit hausgemachtem Rotkraut und Klößen - in der „Goldnen Brezel“ gibt es gutbürgerliche Küche. An der Moritzburger Hauptstraße, der Schlossallee gelegen, kann sich Dieter Suttner nicht über Nachfrage beschweren: „Es läuft gut, aber ...“

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