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"Dani Kuchenherz" baut bei Dipps alte Küche zu Konditorei um

Daniela Oehme ist seit 2021 selbstständige Konditorin. Nun hat sie eine Konditorei in Sadisdorf eröffnet. Zur Schuleinführung ist sie schon jetzt ausgebucht.

Von Beate Erler
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Diese leckeren Törtchen (Mitte und links) kann man bei "Dani Kuchenherz" kurzfristig bestellen. Jede Woche gibt es drei verschiedene Sorten, die sie innerhalb von 24 Stunden zaubert.
Diese leckeren Törtchen (Mitte und links) kann man bei "Dani Kuchenherz" kurzfristig bestellen. Jede Woche gibt es drei verschiedene Sorten, die sie innerhalb von 24 Stunden zaubert. © Egbert Kamprath

Nur ein kleines Schild im Fenster rechts neben der alten Holztür weist den Weg zu „Dani Kuchenherz“ auf dem Gelände der Sadisdorfer Agrar AG. Öffnet man die Tür, steht man schon mittendrin in der kleinen Konditorei. Daniela Oehme steht hinter ihrem Tresen mit der noch leeren Tortenvitrine. „Das ist es“, sagt sie und lacht stolz. Wer nicht weiß, wie es hier vorher aussah, wird einfach nur eine gut ausgestattete Profiküche sehen, sagt sie. „Das war hier alles noch tiefste DDR-Zeit mit Uralt-Fliesen, Kabeln, die von der Decke hingen und einer Tür, die nicht aufging.“

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