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Nudeln vom Feinsten: Das ist Freitals neue Pastamanufaktur

Benito und Maria-Theresa Nobile stellen Spaghetti, Fusilli, Ravioli her. Die Zutaten kommen aus Italien, die Rezepte sind ein gut gehütetes Betriebsgeheimnis.

Von Annett Heyse
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Benito und Maria-Theresa Nobile haben in Freital eine Pastamanufaktur mit Werksverkauf eröffnet.
Benito und Maria-Theresa Nobile haben in Freital eine Pastamanufaktur mit Werksverkauf eröffnet. © Egbert Kamprath

Das Mehl ist nicht weiß, sondern leicht gelblich. Benito Nobile langt mit dem Scheffel in die Kiste hinein und lässt die Zutat für seine Nudeln langsam wieder zurück rinnen. Es stiebt. "Wir haben es mit deutschem Mehl versucht. Aber der Teig ist nichts geworden", sagt er. Irgendetwas sei eben anders. Deshalb importiere er jetzt sein Mehl aus Italien.

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