So sieht Pirnas neue gläserne Großküche aus
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![Über 3.000 Portionen täglich: "Knack Frisch"-Küchenleiter Nino Stagge schüttet am neuen Arbeitsplatz Bohnen in einen Kochbehälter.](https://image.saechsische.de/784x441/9/c/9cxxz0b5jrhc8095l5rh7q4ppwsk3su6.jpg)
Das Geschäft mit Töpfen und Pfannen, in denen Speisen heranköcheln, läuft bereits seit 25 Jahren. Mitarbeiter der Küche des Vereins "Lebenshilfe Pirna-Sebnitz-Freital" begannen 1996 im ehemaligen Gasthaus Wiesenhof in Pirna-Neundorf, die ersten Mahlzeiten zuzubereiten. Aus der Koch-Stätte, die anfangs nur für die Lebenshilfe-Einrichtungen produzierte, entwickelte sich ein Unternehmen, seit 1999 firmierte es unter dem Namen „GBS Wiesenhof“, der Name war dem historischen Lokal entliehen.