SZ + Zittau
Merken

Was die Roulade im Restaurant in der Region Löbau-Zittau jetzt kostet

Gastwirte müssen statt sieben wieder 19 Prozent Mehrwertsteuer an den Staat abführen. Das schlägt sich nicht nur in höheren Preisen nieder.

Von Jana Ulbrich
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Kellnerin Peggy Lorenz serviert  im Brauhaus-Restaurant im Eibauer Faktorenhof Roulade mit Rotkraut und Knödeln. Das Lieblingsessen der Gäste kostet jetzt einen Euro mehr.
Kellnerin Peggy Lorenz serviert im Brauhaus-Restaurant im Eibauer Faktorenhof Roulade mit Rotkraut und Knödeln. Das Lieblingsessen der Gäste kostet jetzt einen Euro mehr. © Matthias Weber/photoweber.de

Die feine Rindsroulade mit Rotkohl und böhmischen Knödeln ist immer noch das Lieblingsgericht der Gäste im Brauhaus-Restaurant im Eibauer Faktorenhof. Auch wenn der Teller, den Kellnerin Peggy Lorenz jetzt serviert, nicht mehr ganz der gleiche ist wie noch vor Kurzem. Wie alle seine Kollegen in der Branche musste auch Brauhaus-Wirt Martin Weise seine Speisekarte neu kalkulieren.

Ihre Angebote werden geladen...