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Fast einmalig in Deutschland: Boahnl-Speisewagen sorgt für Volldampf-Glück

Das Team des Speisewagens der Zittauer Schmalspurbahn macht den Waggon mit seinen Genussfahrten zum einmaligen Dampf-Gourmet-Erlebnis - eine logistische Meisterleistung.

Von Markus van Appeldorn
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Madeleine Hofmann und Mirko Weresch betreuen die Gäste im Speisewagen der Zittauer Schmalspurbahn.
Madeleine Hofmann und Mirko Weresch betreuen die Gäste im Speisewagen der Zittauer Schmalspurbahn. © Rafael Sampedro/foto-sampedro.de

Als fast einzige Schmalspurbahn Deutschlands führt das Zittauer Boahnl in einem Zug einen bewirtschafteten Speisewagen mit - schön nostalgisch im Reichsbahn-Design. Einen weiteren mit Imbiss-Angebot gibt's beim "Rasenden Roland" auf Rügen. Betritt man den Zittauer, sieht man sofort, was hier Programm ist: "Ohne Mampf kein Dampf" steht auf den an jedem Tisch ausgelegten Speisekarten.

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