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Wie eine Zittauer Hotelchefin gegen die Steuer protestiert

Eierflockensuppe, Jägerschnitzel, Letscho-Steak: Ein Zufallsfund bringt Kathrin Scholz vom Zittauer Traditionshotel "Dresdner Hof" auf eine witzige Idee.

Von Jana Ulbrich
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Kathrin Scholz vom "Dresdner Hof" in Zittau serviert in ihrem Restaurant "Scholek" vorübergehend nach einer Speisekarte ihres Vaters von 1984 - so kalkuliert, dass sie keine Steuer bezahlen muss.
Kathrin Scholz vom "Dresdner Hof" in Zittau serviert in ihrem Restaurant "Scholek" vorübergehend nach einer Speisekarte ihres Vaters von 1984 - so kalkuliert, dass sie keine Steuer bezahlen muss. © Matthias Weber/photoweber.de

Die Speisekarte hat Klaus Richter getippt. Oder vielleicht auch seine Frau Inge - vor 40 Jahren fein säuberlich auf der Erika-Schreibmaschine: Die Eierflockensuppe kostet 70 Pfennige, das Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße 1,90 Mark, das Schweinesteak mit Letscho 3,30 Mark. Bauernfrühstück und Karlsbader Schnitte gibt es 1984 selbstverständlich auch im "Dresdner Hof" in Zittau.

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