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Bautzener Wirte verraten ihre schärfsten Rezepte

Ob Suppe, Fleischgericht, Dessert oder Cocktail: Während der Senfwochen geben Bautzener Restaurants auf kreative Weise überall Senf dazu.

Von Tilo Berger
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Im sorbischen Restaurant Wjelbik serviert Chefin Monika Lukasch rosa gebratenes und leicht mariniertes Roastbeef mit Senfei und Gurkensalsa.
Im sorbischen Restaurant Wjelbik serviert Chefin Monika Lukasch rosa gebratenes und leicht mariniertes Roastbeef mit Senfei und Gurkensalsa. © Steffen Unger

Bautzen. Schon beim Betreten der Gaststube liegt eine leichte Senf-Note in der Luft. Das ist in diesen Tagen nicht nur im sorbischen Restaurant "Wjelbik" so, sondern auch in zehn anderen Bautzener Gaststätten - und im Senfladen und -museum am Fleischmarkt sowieso. Sie alle servieren zu den Bautzener Senfwochen bis zum 12. September scharfe Kreationen mit der bekannten Würzpaste.

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