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Ist vegane Wurst wirklich Wurst? Was Fleischer aus dem Kreis Bautzen dazu sagen

Die Eröffnung der ersten veganen Fleischerei in Dresden löste eine rege Debatte aus. Wie Fleischer im Kreis Bautzen das finden und was eigentlich erlaubt ist.

Von Antonio Ziesche
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Der Bautzener Fleischermeister Thomas Keller findet es "daneben", dass sich ein Geschäft, das ausschließlich vegane Produkte verkauft, Fleischerei nennt.
Der Bautzener Fleischermeister Thomas Keller findet es "daneben", dass sich ein Geschäft, das ausschließlich vegane Produkte verkauft, Fleischerei nennt. © SZ/Uwe Soeder

Bautzen. Seit seiner Eröffnung zum Jahresbeginn sorgt ein Geschäft in der Dresdener Neustadt für große Aufruhr. Die vegane Fleischerei verkauft Wurst, Hack oder Leberkäse - alles ohne Fleisch. Und im selbstgemachten Käse ist keine Milch. Die Betreiber verzichten bei ihren Produkten auf jegliche Zutaten tierischen Ursprungs. Neben Fleisch und Milch sind auch Eier oder Fisch tabu. Alles ist vegan.

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