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Wo entspanntes Getreide für Mehl und Müsli wächst

Sächsische.de stellt Anbieter regionaler Lebensmittel aus dem Kreis Bautzen vor. Heute: Familie Löhnert, die auf alte Sorten, Exoten und besondere Backmischungen setzt.

Von Miriam Schönbach
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Ein Meer aus Schwarzem Emmer: Landwirt Eric Löhnert (l.) baut rund um Zockau mit seiner Ökologischen Landwirtschaft alte Getreidesorten an. Auf den Flächen seines Vaters Matthias Löhnert wächst konventionell Getreide.
Ein Meer aus Schwarzem Emmer: Landwirt Eric Löhnert (l.) baut rund um Zockau mit seiner Ökologischen Landwirtschaft alte Getreidesorten an. Auf den Flächen seines Vaters Matthias Löhnert wächst konventionell Getreide. © SZ/Uwe Soeder

Doberschau-Gaußig. Das wogende Korn-Meer lässt die Vorbeifahrenden staunen. Im satten Schwarz-Violett stehen die Ähren auf den Halmen. Landwirt Eric Löhnert strahlt. „Schwarzer Emmer ist wirklich ein tolles Getreide“, schwärmt der 24-Jährige.

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