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Dresdner Hostienbäckerei trotzt dem Corona-Ruin

Der pandemiebedingte Abendmahls-Stopp gefährdet die Hostienbäckerei der Dresdner Diakonissenanstalt. Deshalb werden aus Hostienresten nun Käsekekse.

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Eine Mitarbeiterin präsentiert in der Bäckerei der Dresdner Diakonissenanstalt Hostien mit religiösen Motiven.
Eine Mitarbeiterin präsentiert in der Bäckerei der Dresdner Diakonissenanstalt Hostien mit religiösen Motiven. © Matthias Hiekel/lsn

Dresden. Die Prägung weist den Unterschied aus. Bei glatten handele es sich um schlichte Brothostien aus maschineller Großproduktion, erklärt Petra Kühn. Die mit Kruzifix oder Siegeslamm und diesem matten Glänzen indes verraten Handarbeit. So, wie sie seit 1866 in der Hostienbäckerei der Dresdner Diakonissenanstalt gepflegt wird.

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