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Osterzgebirge: Hotel setzt auf Burger auf Rädern

Was sich der Gastwirt vom Rennberg als Zwischenlösung im Frühjahrs-Lockdown ausgedacht hat, entwickelt sich immer mehr zum zweiten Standbein.

Von Egbert Kamprath
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Im Hamburger-Truck geht es eng zu. Chef Ronny Pätzold (links) und Mitarbeiter Ricky Dietel beladen den Truck für die Tagestour mit Zutaten.
Im Hamburger-Truck geht es eng zu. Chef Ronny Pätzold (links) und Mitarbeiter Ricky Dietel beladen den Truck für die Tagestour mit Zutaten. © Egbert Kamprath

Wer bislang in Dippoldiswalde, Glashütte oder Schmiedeberg Appetit auf einen Burger hatte, der wurde entweder mangels Angebot enttäuscht oder musste weit fahren. Inzwischen haben einige Gastwirte diese Spezialität aus Amerika für sich und ihre Kunden entdeckt und sorgen dafür, dass diese Kombination aus Brötchen, gebratenem Hackfleisch und Salat auch im Osterzgebirge Einzug hält.

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