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Wie Dresden wieder Schokoladenhauptstadt werden will

Die Hoffnung der Konditoren-Innung lastet auf den Schultern einer 20-Jährigen: Hannah Jacob soll Dresden als neues Schokoladenmädchen wieder zur Schokoladenhauptstadt machen.

Von Dominique Bielmeier
 3 Min.
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Hannah Jacob lernt bei Kaffee Wippler in Dresden Konditorin. Ein Jahr lang ist sie nun das Dresdner Schokoladenmädchen. Ihre Lieblingssorte: dunkle Schokolade mit Salz-Karamell.
Hannah Jacob lernt bei Kaffee Wippler in Dresden Konditorin. Ein Jahr lang ist sie nun das Dresdner Schokoladenmädchen. Ihre Lieblingssorte: dunkle Schokolade mit Salz-Karamell. © Marion Doering

Dresden. Wer hat's erfunden? Nein, nicht die Schweizer. Richtig ist: Die weltweit erste Milchschokolade - damals noch mit Eselsmilch - wurde im Jahr 1839 in Dresden verkauft. Hergestellt hatten sie die Schokoladenfabrikanten Jordan & Timaeus. Die Schweizer hingegen waren mit ihrer Milchschokolade erst 1876 auf dem Markt. Nicht nur deshalb galt Dresden im 19. Jahrhundert als "Schokoladenhauptstadt" Deutschlands.

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