Die Mittagspause ist nicht nur auf der Arbeit eine der wichtigsten Pausen des Tages. In Sachsen gilt zwölf Uhr als Mittagszeit. Dann kommen Eintöpfe, Nudelgerichte oder Schnitzel auf den Tisch.
Doch wer arbeitet, hat keine Zeit zu kochen und nutzt die Angebote der Freitaler Mittagskantinen. Denn mit dreißig Minuten ist die Pause knapp bemessen. So muss das Essen schnell auf den Teller kommen und gut schmecken. Eine Portion, die sättigt, ist selbstverständlich. Auch der Preis muss stimmen.
Manche Betriebe haben zwar Kantinen für ihre Mitarbeiter. Andere geben ihren Mitarbeitern einen freiwilligen sogenannten Sachwertbezug, das sind etwa vier Euro pro Tag fürs Mittagessen. Aber viele Arbeitnehmer erhalten keinen Zuschuss. Und auch Rentner wollen nicht jeden Tag selbst kochen, sondern mal schnell in eine Kantine gehen. Aber gibt es noch günstiges Mittagessen in Freital und wo ist mittlerweile die Untergrenze? Sächsische.de hat sich abseits von Döner und Bockwurst umgeschaut.
- Die Kantine "Wirtschaft" im Technologiezentrum
- Bäckerei Laube im Toom-Baumarkt
- Die Essbar in Potschappel
- Dürrröhsdorfer Fleischerei im Weißeritzpark
- Fleischerei Münzberger im Weißeritzpark
- Hilbersdorfer Fleischwaren in Potschappel
- Simply Tasty - BBQ Burger in Deuben
- Freitaler Sachsenschmaus an der Hüttenstraße
- Fleischerei Gretenkort am Kaufland
- Mittagsstübchen in Pesterwitz
- Fleischer Richter im City Center
- Steinis Sachsenküche in Potschappel