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Und was für ein Brot kommt bei Ihnen auf den Tisch?

Der 5. Mai ist der Tag des deutschen Brotes. Das sind Bestseller, Exoten und Kostbarkeiten im Kreis Görlitz.

Von Anja Beutler
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Bäckermeister Michael Tschirch aus Ober-Neundorf bei Görlitz mit einer Auswahl seiner Brote (von links): Schlesier-Herz, Frühlingsbrot und Senfbrot.
Bäckermeister Michael Tschirch aus Ober-Neundorf bei Görlitz mit einer Auswahl seiner Brote (von links): Schlesier-Herz, Frühlingsbrot und Senfbrot. © Paul Glaser/glaserfotografie.de

Dass Michael Tschirch ein Herz fürs Brot hat, liegt buchstäblich auf der Hand. Kein Wunder also, dass der Bäckermeister mit Hauptsitz in Ober-Neundorf bei Görlitz und frühere Innungsmeister den "Tag des deutschen Brotes" mit besonderen Kreationen feiert. Schlesier-Herz, Frühlingsbrot und Senfbrot hat er gerade im Arm - und er lässt sich auch sonst immer wieder neue Kreationen einfallen. Formen, Größen, Körnung und sogar Farben variieren. Zur Freude der Kunden - oder? Was für Brot mögen denn die Menschen im Kreis Görlitz eigentlich? Und was bieten die Bäcker an? SZ hat sich unter Teilnehmern der diesjährigen Brot-Aktionswoche einmal umgehört.

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