SZ + Görlitz
Merken

Hoteliers bangen um ihre Mitarbeiter

Je länger Hotels und Restaurants geschlossen bleiben, umso mehr suchen sich Mitarbeiter neue Jobs. Das könnte den Aufschwung gefährden.

Von Gabriela Lachnit
 5 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Roland Marth, Eigentümer von Hotel und Gaststätte "Gut am See", mit Veranstaltungsmanagerin Isolde Iser (rechts) und den Mitarbeiterinnen Ewa, Kasia und Ewelina (von links).
Roland Marth, Eigentümer von Hotel und Gaststätte "Gut am See", mit Veranstaltungsmanagerin Isolde Iser (rechts) und den Mitarbeiterinnen Ewa, Kasia und Ewelina (von links). © Martin Schneider

Hotelchefin Isolde Iser ist genauso genervt wie ihre Mitarbeiter: Sie wollen endlich wieder arbeiten und Gäste begrüßen. Die erhoffte Öffnung zu Ostern ist aber angesichts der dritten Welle ausgeschlossen. Das Team vom Hotel "Gut am See" in Tauchritz bei Görlitz wartet trotzdem sehnlichst darauf, mit der Öffnung von Hotels und Gaststätten in einen halbwegs normalen Arbeitsalltag zurückzukehren - und zwar fast alle Mitarbeiter.

Ihre Angebote werden geladen...