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Großenhainer ist Botschafter des guten Geschmacks

Bruno Gawalski ist Fleisch-Sommelier. Und will mit diesem Prädikat auch mit Vorurteilen zum Fleischereihandwerk aufräumen.

Von Thomas Riemer
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Mit gerade einmal 21 Jahren ist Bruno Gawalski von der gleichnamigen Fleischerei auf der Öhringer Straße in Großenhain bereits Fleisch-Sommelier.
Mit gerade einmal 21 Jahren ist Bruno Gawalski von der gleichnamigen Fleischerei auf der Öhringer Straße in Großenhain bereits Fleisch-Sommelier. © Kristin Richter

Großenhain. "Richtig kochen können nur wenige Leute", sagt Bruno Gawalski und schmunzelt. Am Dienstag ist er zwar erst 21 Jahre geworden - doch der junge Mann weiß, wovon er spricht. Denn er trägt das stolze Prädikat "Fleisch-Sommelier"! Und das ist schon etwas ganz Besonderes. Denn nicht jeder kann einfach einen zweiwöchigen Kurs absolvieren und sich danach Fleisch-Sommelier nennen. Um den Kurs belegen zu können, muss eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Fleischer, eine dreijährige Gesellentätigkeit und ein Meisterabschluss zum Fleischer vorliegen.

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