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„Bernsdorf in aller Munde“ sogar in Belize in Mittelamerika

Die mit Anekdoten und historisch interessanten Geschichten garnierte Rezeptsammlung ist eine Mischung, die gut ankommt.

Von Ralf Grunert
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Historisches und Kulinarisches aus Bernsdorf und seinen Ortsteilen bietet die von der AG Stadtgeschichte Bernsdorf erstellte Rezeptsammlung.
Historisches und Kulinarisches aus Bernsdorf und seinen Ortsteilen bietet die von der AG Stadtgeschichte Bernsdorf erstellte Rezeptsammlung. © Foto: Uwe Schulz

Bernsdorf. Es ist im weitesten Sinne ein Kochbuch, da es zig verschiedene Gerichte und ihre Zubereitung beinhaltet. Mit „Bernsdorf in aller Munde“ ist der Arbeitsgruppe (AG) Stadtgeschichte allerdings mehr als das gelungen, eine Art Geniestreich, kann man sagen. Denn erst die Mischung macht das Buch so interessant und wohl auch einzigartig. Die Rezepte beschränken sich nicht nur auf typisch Bernsdorfer Gerichte, sofern es solche überhaupt gibt, sondern sind eine bunte Mischung aus deftiger Hausmannskost aus verschiedenen Gegenden Deutschlands und exotischen Speisen. Da es sich um die Lieblings-Rezepte von Persönlichkeiten aus Bernsdorf handelt, verleihen sie dem Buch eine persönliche Note. Zumal die kulinarische Komponente abgerundet wird, durch eine Vielzahl historischer und aktueller Fotos und begleitenden Worten der Protagonisten.

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