SZ + Hoyerswerda
Merken

Fachkräfte selbst ausgebildet

Linda und Maik Herzog betreiben in Lohsa ein Restaurant und haben aktuell fünf Lehrlinge. Sie können Ausbildung nur empfehlen.

Von Uwe Schulz
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Linda und Maik Herzog von Herzogs Restaurant in Lohsa stehen hinter ihren Azubis. Derzeit lernen bei ihnen in der Küche Lukas Andreas Wieselmoser (16) und Lucas Uhlemann (22), sowie im Service Paul Wichmann (21) und Jasmin Spindler (18) (von links). Nicht
Linda und Maik Herzog von Herzogs Restaurant in Lohsa stehen hinter ihren Azubis. Derzeit lernen bei ihnen in der Küche Lukas Andreas Wieselmoser (16) und Lucas Uhlemann (22), sowie im Service Paul Wichmann (21) und Jasmin Spindler (18) (von links). Nicht © Foto: Uwe Schulz

Lohsa. Eine ganze Branche stöhnt wegen Fachkräftemangel. Eine ganze Branche? Nun, ein gar nicht mal so kleines Lokal in Lohsa jammert nicht. Maik und Linda Herzog betreiben hier seit drei Jahren ihr Herzogs Restaurant. Mit ihnen zusammen zählt ihr fest angestellter Mitarbeiterstamm 14 Personen, zuzüglich Aushilfskräfte. Maik Herzog bestätigt zwar, dass die Personalsuche auch in der Region krass sei, dass das Arbeiten am Abend und am Wochenende mittlerweile viele abtörne.

Ihre Angebote werden geladen...