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Geheimzutat „viel Liebe“

Die Plinse der Krabat-Mühle sind beliebt. Doch dazu gehört kein Hexenwerk.

Von Uwe Schulz
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Romy Schäfer ist eine der Plinse-Bäckerinnen der Krabatmühle. In der Bauernstube ist Selbstbedienung. Besteck steht auf den Tischen parat.
Romy Schäfer ist eine der Plinse-Bäckerinnen der Krabatmühle. In der Bauernstube ist Selbstbedienung. Besteck steht auf den Tischen parat. © Foto: Uwe Schulz

Schwarzkollm. Fachwerk, Holzdecke, massive Holztische, darauf Besteck in kleinen Holzbottichen und das Zubehör für den Kaffee. Wenn es kälter wird, bullert der Kachelofen: Die Bauernstube in der Krabat-Mühle Schwarzkollm ist urgemütlich. Und was isst man hier? Einen Buttermilchplins, was sonst. Angerichtet auf bunt zusammengewürfelten Frühstückstellern. Sie sind alle von verschiedenen Leuten gespendet.

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