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Wenn es Kabuli Palaw, Mantu und Ferni gibt

Bei einem Kochkurs an der Volkshochschule konnte nicht nur die afghanische Küche kennengelernt werden.

Von Juliane Mietzsch
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Kristina Niemz (l.) aus Bröthen hat mit ihrem Mann Dietmar den Pudding nach Najia Karimis (r.) Rezept vorbereitet. Er hat einen Kuchenboden und ist dekoriert mit frischem Obst sowie Trockenfrüchten und Nüssen.
Kristina Niemz (l.) aus Bröthen hat mit ihrem Mann Dietmar den Pudding nach Najia Karimis (r.) Rezept vorbereitet. Er hat einen Kuchenboden und ist dekoriert mit frischem Obst sowie Trockenfrüchten und Nüssen. © Foto: Juliane Mietzsch

Hoyerswerda. Wer an diesem Abend den Weg in die Küche der Volkshochschule (VHS) Hoyerswerda gefunden hat, zeigt sich neugierig und interessiert, wenn Najia Karimi von ihrer Geschichte, ihrem Land und einigen traditionellen Speisen erzählt. Vor etwa einem Jahr kam die junge Frau aus Kabul nach Deutschland – über Pakistan und Leipzig ist die 28-Jährige mit ihrer Familie in Hoyerswerda gelandet, scheint hier angekommen zu sein.

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