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Pulsnitzer Pfefferkuchen gibt es jetzt auch als Likör

Vor vier Jahren kam das Pfefferkuchenbier auf den Markt. Nun ist Teig aus der Pfefferküchlerei Groschky auch Grundlage für eine andere flüssige Variante.

Von Ina Förster
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Jens Förster, Inhaber der Pfefferküchlerei Groschky, präsentiert den neuen Pfefferkuchenlikör, der in Kirschau hergestellt wird.
Jens Förster, Inhaber der Pfefferküchlerei Groschky, präsentiert den neuen Pfefferkuchenlikör, der in Kirschau hergestellt wird. © Anne Hasselbach

Pulsnitz / Kamenz. Goldgelb fließt der Likör ins Glas. Er riecht nach Zimt, Nelken, Kardamom. Nach dem Duft von Weihnachten und eben jenen geheimnisvollen Gewürzen, mit denen Pfefferküchler hantieren. Kein Wunder, denn der neue Likör kommt aus der Pfefferkuchenstadt Pulsnitz.

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