Kamenz. Drei Tage lang konnten die Kamenzer und ihre Gäste aus nah und fern beim Streetfood-Festival auf dem Gelände im Spittelforst schlemmen. Ob Froschschenkel, Krokodil-Burger, asiatische Spezialitäten, Rolleis, afrikanische Gemüsegerichte oder scharfes Chili - dieses Angebot ließen sich zahlreiche Besucher nicht nehmen. Auch Temperaturen um die 32 Grad schreckten sie nicht ab. Bereits Freitagabend gab es einen gelungen Auftakt mit irischer Livemusik.
Alexander Kopke, Organisator von StreetFood on Tour, zieht ein positives Resümee: "Sowohl wir als Veranstalter als auch die Betreiber der Foodtrucks freuen uns über eine erfolgreiche und gelungene Premiere unserer Streetfood-Tour in Kamenz. Der Festplatz im grünen Kamenzer Forst war dank der vielen schattenspendenden Bäume der perfekte Ort für unseren hochsommerlichen Tour-Stopp."
Mehrere tausend Menschen aus Kamenz und Umgebung hätten sich mit auf eine kulinarische Weltreise begeben. "Wir möchten uns herzlich bei allen Besuchern und bei der Stadt Kamenz für die großartige Zusammenarbeit bedanken und hoffen auf ein Wiedersehen im Jahr 2024", sagt Alexander Kopke.