SZ + Kamenz
Merken

Gastwirt: "Wir investieren trotz Inflation und Krisen"

René Gramsch führt das Gasthaus "Zum Brüderchen" in Koitzsch bei Königsbrück mit Leidenschaft und Mut. Bei seinen Gästen punktet er vor allem mit zwei Dingen.

Von Ina Förster
 5 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Wirt René Gramsch kocht in seinem Restaurant "Zum Brüderchen" in Koitzsch selbst. Der 38-Jährige startete 2012 sehr jung in die Selbstständigkeit und hat es bislang nicht bereut. Zurzeit lässt er das Äußere des Gebäudes sanieren.
Wirt René Gramsch kocht in seinem Restaurant "Zum Brüderchen" in Koitzsch selbst. Der 38-Jährige startete 2012 sehr jung in die Selbstständigkeit und hat es bislang nicht bereut. Zurzeit lässt er das Äußere des Gebäudes sanieren. © Matthias Schumann

Neukirch. Montagmorgen. Frische sechs Grad Celsius. Auf der Rüstung des Gasthauses "Zum Brüderchen" im Neukircher Ortsteil Koitzsch stehen Bauarbeiter. Es wird gehämmert und gebohrt. Bis in die Gaststube zu Wirt René Gramsch ist das zu hören. Montags und dienstags öffnet das Gasthaus aber erst 16 Uhr. Da stört das Ganze die Gäste nicht.

Ihre Angebote werden geladen...