Weinböhla. Die hölzernen Brotregale sind fast bis auf den letzten Platz gefüllt, als Daniel Plum am Donnerstagmorgen mit seiner Arbeit beginnt. Die Bäckerinnung des Landkreises Meißen hat ihn, den Tester, zur jährlichen Brotprüfung eingeladen. Mitmachen kann jeder Bäcker, der möchte. 18 sind es aus dem gesamten Landkreis und damit deutlich mehr als in anderen Regionen, wie Daniel Plum erzählt. Er ist im Auftrag des Deutschen Brotinstitutes unterwegs und wird die Brote bewerten, gemeinsam mit Sebastian Weidelt, dem Bäckermeister und Brotsommelier aus dem Backhaus der Krabat-Mühle Schwarzkollm.
- Lokales
- Dynamo
- Sachsen
- Politik
- Wirtschaft
- Feuilleton
- Deutschland & Welt
- Sport
- Leben & Stil
- Podcasts
- Beilagen und Magazine
- Rätsel
- Stars im Strampler
-
Unternehmenswelten
- Unternehmenswelten
- Campus Sachsen
- DDV Lokal
- Die StadtApotheken Dresden
- EVENTS! - Live in Riesa erleben
- Friedenstein Stiftung Gotha
- Kochsternstunden
- Küchen-Profi-Center Hülsbusch
- Küchenzentrum Dresden
- njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks
- Städtisches Bestattungswesen Meissen
- Technische Universität Dresden
- Verkehrsverbund Oberlausitz-Niederschlesien
- Zoo Dresden
-
Themenwelten
- Themenwelten
- ECHT.SCHÖN.HIER
- Gasvergleich
- Stromvergleich
- Login
- Registrieren
- Merkliste
- Meine Rechnungen
- Mein Abo
- Passwort ändern
- Abmelden
- Abo
- E-Paper
- Newsletter
- Push-Mitteilungen
- Impressum
-
Portale & Anzeigen
- Portale & Anzeigen
-
Portale
- Augusto-Sachsen
- DAWO-Dresden
- SZ Card
- SZ Immo
- SZ Jobs
- SZ Lebensbegleiter
- SZ Partnersuche
- SZ Pinnwand
- SZ Trauer
- Wirtschaft-in-Sachsen
-
Anzeigen
- Anzeige schalten
- Mediadaten
- Shops