SZ + Meißen
Merken

Die besten Brote im Landkreis: Der Osten liebt die helle Kruste

Mit ihren Broten haben die Bäcker aus dem Landkreis Meißen den Prüfer vom Deutschen Brotinstitut überzeugt. Es gibt reihenweiße Goldmedaillen.

Von Ines Mallek-Klein
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Daniel Plum vom Deutschen  Brotinstitut hatte am Donnerstag auf dem Weinböhlaer Marktplatz 56 Brote zu begutachten.
Daniel Plum vom Deutschen Brotinstitut hatte am Donnerstag auf dem Weinböhlaer Marktplatz 56 Brote zu begutachten. © Claudia Hübschmann

Weinböhla. Die hölzernen Brotregale sind fast bis auf den letzten Platz gefüllt, als Daniel Plum am Donnerstagmorgen mit seiner Arbeit beginnt. Die Bäckerinnung des Landkreises Meißen hat ihn, den Tester, zur jährlichen Brotprüfung eingeladen. Mitmachen kann jeder Bäcker, der möchte. 18 sind es aus dem gesamten Landkreis und damit deutlich mehr als in anderen Regionen, wie Daniel Plum erzählt. Er ist im Auftrag des Deutschen Brotinstitutes unterwegs und wird die Brote bewerten, gemeinsam mit Sebastian Weidelt, dem Bäckermeister und Brotsommelier aus dem Backhaus der Krabat-Mühle Schwarzkollm.

Ihre Angebote werden geladen...