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Die einzige Sektmanufaktur Sachsens startete in Meißen mit Traubenernte

Für Hendrik Weber, Gründer der einzigen Sektmanufaktur im Freistaat, bot das Weinjahr 2023 Bedingungen wie in der Champagne.

Von Ines Mallek-Klein
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Hendrik Weber, der Gründer von Sachsens erster Sektmanufaktur, ist mit dem Weinjahr 2023 sehr zufrieden.
Hendrik Weber, der Gründer von Sachsens erster Sektmanufaktur, ist mit dem Weinjahr 2023 sehr zufrieden. © privat

Meißen. Mehr Säure, weniger Zucker, das ist das Geheimnis der Trauben für einen guten Sekt. Ihre Lese auf dem Meißner Kapitelberg hat bereits Ende August begonnen, sagt der Inhaber von Sachsens einziger Sektmanufaktur Hendrik Weber. Die Lese für den Rosé-Sekt begann auf seinem Weinberg am Meißner Kapitelberg. Dabei ist es wichtig, die perfekte Säure in den Trauben abzupassen. Die Grundweine von Sekt haben nämlich optimalerweise einen geringeren Zuckergehalt.

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