Nossen. Die Fleischerei Thiele am Markt in Nossen ist nicht wegzudenken. Es war die einzige private Fleischerei zu DDR-Zeiten in der Muldestadt. Lange Schlangen vor dem Geschäft waren an der Tagesordnung, erzählt der damalige Inhaber Andreas Thiele und zeigt ein altes Schwarz-Weiß-Foto. Kein Wunder, denn die privaten Fleischereien waren für ihre gute Qualität bekannt. Heute genießt er mit seinen 73 Jahren längst seine Rente. Das Geschäft hat sein heute 48-jähriger Sohn René am 1. Januar 2015 von seinen Eltern übernommen und führt das Familienunternehmen in der nunmehr dritten Generation. Am 1. September dieses Jahres feiert der Betrieb sein 70-jähriges Jubiläum. Denn 1953 hatte der Schwiegervater von Andreas, Rudolf Hentschel, die Fleischerei gekauft, die seitdem in Familienhand blieb.
- Lokales
- Dynamo
- Sachsen
- Politik
- Wirtschaft
- Feuilleton
- Deutschland & Welt
- Sport
- Leben & Stil
- Podcasts
- Beilagen und Magazine
- Rätsel
- Stars im Strampler
-
Unternehmenswelten
- Unternehmenswelten
- Campus Sachsen
- DDV Lokal
- Die StadtApotheken Dresden
- EVENTS! - Live in Riesa erleben
- Friedenstein Stiftung Gotha
- Kochsternstunden
- Küchen-Profi-Center Hülsbusch
- Küchenzentrum Dresden
- njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks
- Städtisches Bestattungswesen Meissen
- Technische Universität Dresden
- Verkehrsverbund Oberlausitz-Niederschlesien
- Zoo Dresden
-
Themenwelten
- Themenwelten
- ECHT.SCHÖN.HIER
- Gasvergleich
- Stromvergleich
- Login
- Registrieren
- Merkliste
- Meine Rechnungen
- Mein Abo
- Passwort ändern
- Abmelden
- Abo
- E-Paper
- Newsletter
- Push-Mitteilungen
- Impressum
-
Portale & Anzeigen
- Portale & Anzeigen
-
Portale
- Augusto-Sachsen
- DAWO-Dresden
- SZ Card
- SZ Immo
- SZ Jobs
- SZ Lebensbegleiter
- SZ Partnersuche
- SZ Pinnwand
- SZ Trauer
- Wirtschaft-in-Sachsen
-
Anzeigen
- Anzeige schalten
- Mediadaten
- Shops