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Die Fleischerei Thiele in Nossen begeht Jubiläum

Das Familienunternehmen wird in dritter Generation geführt. Im Gegensatz zu anderen Handwerksbetrieben ist auch die Nachfolge bereits gesichert.

Von Uta Büttner
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Alt-Fleischermeister Andreas Thiele ist stolz, dass das Familienunternehmen weitergeführt wird.
Alt-Fleischermeister Andreas Thiele ist stolz, dass das Familienunternehmen weitergeführt wird. © Claudia Hübschmann

Nossen. Die Fleischerei Thiele am Markt in Nossen ist nicht wegzudenken. Es war die einzige private Fleischerei zu DDR-Zeiten in der Muldestadt. Lange Schlangen vor dem Geschäft waren an der Tagesordnung, erzählt der damalige Inhaber Andreas Thiele und zeigt ein altes Schwarz-Weiß-Foto. Kein Wunder, denn die privaten Fleischereien waren für ihre gute Qualität bekannt. Heute genießt er mit seinen 73 Jahren längst seine Rente. Das Geschäft hat sein heute 48-jähriger Sohn René am 1. Januar 2015 von seinen Eltern übernommen und führt das Familienunternehmen in der nunmehr dritten Generation. Am 1. September dieses Jahres feiert der Betrieb sein 70-jähriges Jubiläum. Denn 1953 hatte der Schwiegervater von Andreas, Rudolf Hentschel, die Fleischerei gekauft, die seitdem in Familienhand blieb.

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