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Wenn das Getreide für das Brot auf dem Feld um die Ecke reift

"Unser Bäcker" in Klipphausen setzt auf Zutaten und Zulieferer aus der Region. Die Verträge sind langfristig, die Preise fair, wovon auch der Kunde profitiert.

Von Ines Mallek-Klein
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Müllermeister Alexander Bartsch (v.l.n.r.), die beiden Unser-Bäcker Geschäftsführer Rommy Schumann und Thomas Johne schauen auf dem Feld von Karsten Flade, wie der Dinkel in diesem Jahr steht. Die gelegentlichen Regenschauer haben dem Korn gutgetan.
Müllermeister Alexander Bartsch (v.l.n.r.), die beiden Unser-Bäcker Geschäftsführer Rommy Schumann und Thomas Johne schauen auf dem Feld von Karsten Flade, wie der Dinkel in diesem Jahr steht. Die gelegentlichen Regenschauer haben dem Korn gutgetan. © Claudia Hübschmann

Klipphausen. Der Wind streift sanft durch die gelb-grün schimmernden Ähren. Noch drei, vielleicht vier Wochen, dann wird hier auf dem Feld bei Tanneberg der Mähdrescher rollen und ernten, was Bauer Karsten Flade im Oktober gedrillt hat. Frühjahr und Sommer sind diesmal deutlich feuchter. "Wir haben hier immer mal wieder einen Regenschauer abbekommen. Davon profitieren die Ähren", sagt der junge Landwirt. Sie sind groß und lang, die Körner gut gefüllt. Es verspricht, eine gute Ernte zu werden.

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