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Das sind die besten Brote aus SOE

Bei der öffentlichen Brotprüfung wurden 59 Brotlaibe unter die Lupe genommen. Der eigentliche Gewinner ist aber die Pirnaer Tafel.

Von Mareike Huisinga
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Sehen, riechen, fühlen und schmecken. Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut (links) und Brotsommelier Chris Jentzsch mit einem Vollkornbrot.
Sehen, riechen, fühlen und schmecken. Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut (links) und Brotsommelier Chris Jentzsch mit einem Vollkornbrot. © Daniel Schäfer

Wie gut ist das Brot im Landkreis? Diese Frage wurde am Donnerstag in Pirna bei einer öffentlichen Brotprüfung geklärt. Wie jedes Jahr lud die Bäckerinnung Pirna zu der Veranstaltung ein, die diesmal in der Pirnaer Innenstadt durchgeführt wurde. 20 Bäcker aus dem Landkreis wollten wissen, ob sie ihr Handwerk beherrschen. Das scheint der Fall zu sein: 35 Brote erhielten das Prädikat "sehr gut", 17 weitere Brote konnten das Prädikat "gut" erreichen. Sieben der 59 eingereichten Brote wurden nicht prämiert.

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