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Braucht die Sächsische Schweiz einen neuen Gourmettempel?

Im Laasenhof bei Rathen wird Küche mit Sterne-Niveau angeboten. In sozialen Medien sorgt das für Diskussionen. Was die Dehoga und andere Spitzengastros sagen.

Von Katarina Gust
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Geben im neu eröffneten Laasenhof bei Rathen den kulinarischen Ton an: Küchenchef Martin Seifried (li.) und Restaurantleiter Roberto Lehmann.
Geben im neu eröffneten Laasenhof bei Rathen den kulinarischen Ton an: Küchenchef Martin Seifried (li.) und Restaurantleiter Roberto Lehmann. © Marko Förster

Die Gastroszene in der Sächsischen Schweiz hat im Februar Zuwachs bekommen. Der Laasenhof in Weißig bei Rathen hat nach einem Betreiberwechsel neu geöffnet. Das Besondere dabei: Katrin Ebert und Karsten Scholz, die das Hotelresort nun betreiben, setzen beim Restaurant neue Maßstäbe. Sie haben sich Gourmetkoch Martin Seifried als Küchenchef ins Team geholt.

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