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Kulinarisches "to go"

Ab Montag bleiben Gaststätten zu. In der Sächsischen Schweiz gibt es trotzdem die Kulinarischen Wochen. Wie das funktioniert.

Von Heike Sabel
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Für sie ist die Teilnahme auch in diesem Jahr Ehrensache und Freude: Elisabeth König von der Gaststätte und Pension Lichtenhainer Wasserfall.
Für sie ist die Teilnahme auch in diesem Jahr Ehrensache und Freude: Elisabeth König von der Gaststätte und Pension Lichtenhainer Wasserfall. © Daniel Schäfer

Ein Herzensprojekt nennt Elisabeth König die "Kulinarischen Wochen".  Weil die Aktion Einheimische in die Gaststätten lockt und weil sie dabei Kollegen trifft. Beides ist dieses Jahr nicht so machbar wie sonst; trotzdem wollte die Chefin der Gaststätte Lichtenhainer Wasserfall  im Kirnitzschtal zur Eröffnung dabei sein. Auch die verlief anders als üblich. Statt mit vielen Leuten wie voriges Jahr im Kaufpark Nickern traf man sich im kleinen Rahmen im Pirnaer Berufsschulzentrum auf der Siegfried-Rädel-Straße. Es machen auch weniger Wirte mit bei den Kulinarischen Wochen der Dehoga in diesem Jahr, aber sie sind sich mit Elisabeth König einig: "Wir lassen uns nicht unterkriegen." 

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