SZ +
Merken

Bärenheckern geht spezielle Zutat verloren

Die Brunnen sind versiegt. Der Bäckerei-Seniorchef bedauert das, ist aber froh, dass er vor Jahren vorgebaut hat.

Von Maik Brückner
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Die Müglitz führt zu wenig Wasser. Deshalb fehlt dem Mühlgraben der Bäckerei Bärenhecke auch die Kraft, die firmeneigene Turbine anzutreiben. Das bedauert Seniorchef Gerald Seifert.
Die Müglitz führt zu wenig Wasser. Deshalb fehlt dem Mühlgraben der Bäckerei Bärenhecke auch die Kraft, die firmeneigene Turbine anzutreiben. Das bedauert Seniorchef Gerald Seifert. © Frank Baldauf

Die Bärenhecker Bäckerei wirbt seit Jahren mit einer Zutat, die kein anderer Mitbewerber hat. Ihre Brote, Brötchen und Backwaren entstehen nicht nur aus Mehl, Zucker, Butter und anderen mehr oder weniger bekannten und geheimen Beimischungen. Eine andere wichtige Zutat ist das frische, klare Quellwasser, gewonnen aus den Tiefen des Müglitztales. Seit sehr vielen Jahren förderte das 1898 gegründete, genossenschaftlich organisierte Unternehmen sein eigenes Wasser aus Brunnen.

Ihre Angebote werden geladen...