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Mehr als nur Kalorien sparen

Ran an den Speck - Teil 2: Die Brigitte-Diät wird 50 – und durch ein neues Konzept abgelöst, das nicht nur auf gesunde Ernährung Wert legt.

Von Katrin Saft
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Ein Rezept aus der Brigitte-Diät: Hähnchen-Salat mit Schafskäse.
Ein Rezept aus der Brigitte-Diät: Hähnchen-Salat mit Schafskäse. © Brigitte/Thomas Neckermann

Für viele Frauen gehört sie zum Januar wie der Dresdner Stollen zum Dezember: die Brigitte-Diät. Denn im Gegensatz zu anderen Abnehm-Programmen gilt sie als genussvoller Weg, ein paar überflüssige Pfunde loszuwerden: durch Rezepte, die zwar weniger Kalorien bedeuten, aber schmecken und satt machen. Seit 1969 entwickelt die Zeitschrift ihre Diät Jahr für Jahr weiter und lässt dabei die neuesten Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft einfließen. Jetzt, nach 50 Jahren, soll der Begriff „Diät“ verschwinden. Denn striktes Kalorienzählen ist out.

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