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Neue Klosterköchin ist offen für Altes

Die Mönche haut Manuela Domahs nicht in die Pfanne. Trotzdem heißt ein Gericht, das sie serviert, Zisterzienserpfanne. Und das ist längst nicht alles.

Von Heike Heisig
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Manuela Domahs kocht jetzt im Kloster Buch. Sie lässt sich von Klosterkochbüchern inspirieren. Fisch stand bei den Mönchen häufig auf dem Tisch. „Aber auch Fleisch“, weiß sie nun. Bei ihr können die Gäste ebenfalls alte Gemüsesorten entdecken.
Manuela Domahs kocht jetzt im Kloster Buch. Sie lässt sich von Klosterkochbüchern inspirieren. Fisch stand bei den Mönchen häufig auf dem Tisch. „Aber auch Fleisch“, weiß sie nun. Bei ihr können die Gäste ebenfalls alte Gemüsesorten entdecken. © Dietmar Thomas

Leisnig/Ostrau. Wer demnächst zu einer Familienfeier ins Kloster Buch eingeladen ist oder Karten für den Osterbrunch ergattern konnte, der darf gespannt sein. Denn mit Heubraten oder Zisterzienserpfanne stehen neben Klassikern auch Gerichte auf dem Büfett, die bisher kaum jemand probiert hat. Zumindest in heutiger Zeit. 

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