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Wiederentdeckt:  Pirnaer Roggen

Biobäcker Spiegelhauer aus Pirna und der Hohnsteiner Biobauer Steinert wagen ein besonderes Projekt. Aus dem Ergebnis soll edles Brot gebacken werden.

Von Mareike Huisinga
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Bäcker Erik Spiegelhauer (li.) und Biobauer Bernhard Steinert bauen die in Vergessenheit geratene Getreidesorte Pirnaer Roggen an.
Bäcker Erik Spiegelhauer (li.) und Biobauer Bernhard Steinert bauen die in Vergessenheit geratene Getreidesorte Pirnaer Roggen an. © Daniel Schäfer

Bernhard Steinert und Erik Spiegelhauer stehen in dem Garten des Biohofes Steinert bei Hohnstein und schauen auf die zarten Pflänzchen, die in einem Beet wachsen. Beide Unternehmer beweisen guten Humor. "Hier liegt unsere Hoffnung", meint Steinert mit einem Augenzwinkern und auch Erik Spiegelhauer muss schmunzeln. 

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