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Die Moritzburger Karpfen sind da - Silvester kann kommen

Nach einem weiteren Jahr Hege und Pflege verarbeiten die Männer der Teichwirtschaft nun ihren diesjährigen Fang.

Von Udo Lemke
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Drei Jahre dauert es, bis ein Speisekarpfen, wie ihn Henry Lindner von der Teichwirtschaft Moritzburg zeigt, „fertig“ ist.
Drei Jahre dauert es, bis ein Speisekarpfen, wie ihn Henry Lindner von der Teichwirtschaft Moritzburg zeigt, „fertig“ ist. © Norbert Millauer

Die Teichwirtschaft Moritzburg hat ihren Sitz im Radeburger Ortsteil Bärnsdorf, und wie es sich für Binnenfischer gehört, ist er quasi von Wasser umgeben. Am einen Ende des Betriebes fließt die Promnitz, am anderen stößt er an den Niederen Großteich. Henry Lindner ist aus dem ersten Stock des Hauptgebäudes heruntergekommen. Der Betriebsleiter sorgt mit seinen acht Mitstreitern dafür, dass um Weihnachten und natürlich zu Silvester, frischer Fisch auf den Tisch kommen kann.

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