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So lecker schmeckt die Zille-Weihnacht

In Radeburg gibts zum Adventsmarkt kulinarische Besonderheiten und jede Menge vorweihnachtlichen Spaß.

Von Kathrin Krüger
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Frank Schellmann, Holger Reinicke und Falk Herrmann (v. l.) sind die Macher vom Bärnsdorfer Holunder.
Frank Schellmann, Holger Reinicke und Falk Herrmann (v. l.) sind die Macher vom Bärnsdorfer Holunder. © Norbert Millauer

Radeburg. Die Zille-Weihnacht muss man sich nicht schön trinken. Aber man kann. Wer einen Glühwein mit Holunder oder einen Heißen Bärnsdorfer probiert hat, dem leuchten die Kerzen auf dem Weihnachtsbaum gleich nochmal so schön. Frank Schellmann, Holger Reinicke und Falk Herrmann mit seiner Daniel-Boon-Kappe schenken zur Zille-Weihnacht in der Hütte der Palina UG Wärmendes und Gesundes aus, das Lust auf ein zweites Glas macht. Seit 2011 stellen die Bärnsdorfer im Nebenerwerb aus Holunder leckere Wintergetränke und Likör her, die auch am kommenden Wochenende mit tschechischer Bedienung bei der Moritzburger Schlossweihnacht Anklang finden werden.

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